AcessibilidadeAcessibilidadeInternacional

Contagem de carboidratos como estratégia para melhorar o controle glicêmico no diabetes: da teoria à prática

Apresentação

Qualificar acadêmicos e profissionais de nutrição e de medicina no atendimento a pacientes com diabetes.


 

Matrículas encerradas
Avise-me sobre próximas turmas.

 

 

Participantes

Acadêmicos de nutrição e de medicina; residentes de nutrição e de medicina (endocrinologia), nutricionistas e endocrinologistas, nutrólogos.

Carga horária

8 horas

 

Investimento

  • Valor do curso: R$196,00, em 2 X de R$98,00
  • À vista, com desconto de 30% (não cumulativo com outros descontos): R$137,20

Descontos

  • Funcionários técnicos administrativos e docentes da UNISC, CEPRU, Educar-se, Hospital Santa Cruz do Sul, Estudantes e Egressos UNISC. Maiores de 60 anos.
  • Pagamento à vista.

30%

  • Empresas que desejam inscrever colaboradores, via nota fiscal, devem entrar em contato com a Universidade pelo telefone: (51) 3717-7343.
  • Grupos familiares;
  • Colegas de trabalho;
  • Amigos;
  • Maiores de 50 anos.

20%

- Na forma de pagamento à vista, é possível realizar o pagamento com cartão de crédito, através do pagseguro. Modalidade que permite um parcelamento direto com a operadora, sendo que a Unisc não interfere nas taxas de juros cobradas.

- No pagamento parcelado, a 1ª parcela é paga no ato da matrícula e as demais parcelas terão o vencimento no dia 08 dos meses subsequentes.

- Dois ou mais estudantes serão considerados grupos;

- Os descontos não são cumulativos.


Programação

- Conceito, diagnóstico, classificação e tratamento do diabetes.

- Tipos e ação das insulinas

- Objetivos da intervenção nutricional no diabetes

- Histórico e conceito da contagem de carboidratos.

- Requisitos básicos, como começar e por que contar carboidratos.

- Métodos usuais de contagem de carboidratos

- Instrumentos de auxílio e estímulo à contagem de carboidratos

- Monitoramento da terapia: importância da monitorização glicêmica pré e pós-prandial

- Condutas em caso de hiperglicemia ou de hipoglicemia

-Atividade prática: cálculos de contagem de carboidratos


 

Professora

Sandra Mª Pazzini Muttoni - Nutricionista há 20 anos (Universidade de Mogi das Cruzes/SP), Mestre em Ciências Pneumológicas (UFRGS), Especialista em Nutrição Clínica (IMEC) e Especialista em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral (SBNPE). Docente do ensino superior (graduação e pós-graduação). Nutricionista do Instituto da Criança com Diabetes/Grupo Hospitalar Conceição. Personal Dieter em Diabetes e Obesidade.

 


 

Local de realização

UNISC – Santa Cruz do Sul

 

 


 

Ficou com alguma dúvida?

Entre em contato presencialmente com a Central de Atendimento - Bloco 5, sala 513 (horário de atendimento: 8h às 21h30), pelo telefone (51) 3717-7300, ou pelo e-mail curtaduracao@unisc.br.

Na ocorrência de impossibilidades eventuais, a UNISC reserva-se o direito de alterar o cronograma das aulas previamente informado ou cancelar o curso se o número mínimo de inscritos previsto em projeto não for atingido. 

MENU PRINCIPAL